注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小愚

做人就要做坏坏的好人

 
 
 

日志

 
 

(转)"美国下层人民的桂冠诗人"布考斯基谈李白  

2008-03-17 21:56:39|  分类: 以娱乐为中心八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "我总记得在学校的时候,每当出现“诗人”或者“诗”这个字眼,那些小家伙们就会笑出声来。我明白,因为它们太垃圾了。几百年来它们都是这样扭捏造作。毫不微妙,也毫不可贵。它们就是一堆废物。几百年来的诗都几乎是废物。它们很糟糕,又恶心。   
  别误会,当然也有极少数不错的诗人。有个中国诗人叫李白,他把许多现实和激情的感觉都揉进只有四五行的诗里,比那些动辄十二三页的狗屎强多了。他也喝酒,他把诗扔进火里,顺水而下,并且喝酒。皇帝很喜欢他,因为他们理解他说的……当然,他只烧那些写得糟糕的诗。"(笑)

      ……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017